注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶欢迎您

海风是咸的,海水是咸的,我要在这咸的世界中酿造出甜蜜的生活。(秋天红叶专用风格)

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的20个不要  

2014-06-25 14:53:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云雾青山《人生的20个不要》

 

 

 
人生的二十个不要

人生的20个不要 - 云雾青山 - 云雾青山博客

 

1、不要把时间浪费在错误的人身上
人生短暂,所以你不该把你的宝贵岁月与压榨你幸福的人分享。假如别人真的需要你,他们自会腾出一片空间留给你。有的时候我们无须苦苦挣扎,放弃也是种选择。永远都不要报希望于老是瞧低你的那个人。而且,要记住:真正的朋友总会在你最需要帮助的时候出现在你的身旁,而那些在你辉煌腾达时结交于你的人却未必是你真正的朋友。
2、不要逃避问题
但我也知道,这一点都不容易。世界上没有人能够做到轻松自如地应对每一次困境。没有人不是经历了一次又一次的沮丧、难过、伤痛和挫败才最终解决掉问题的。所以,我们不要急于求成,要一步一步地去解决问题。因为,那才是生活的意义之所在——面对困难、然后耐心地去学习、适应并解决难题。所有这些经历最终塑造了现在的你。
3、不要欺骗自己
所谓“命里有时终须有,命里无时莫强求”,人很多时候都不能做到这样,想不通,悟不透。总是做着一些自欺欺人的事情,明明知道不可能,却偏偏那么固执。你骗得了天下人,但唯独你自己,骗不了。放下执念,坦然相对。无论是爱还是快乐的生活都是从真诚对待自己这一步开始的。
4、不要再把自己的需求放到不重要的位置上
最痛苦的事情莫过于你太爱一个人而忘记了自己也是需要被满足的。帮助别人是重要的,一点都没错,但你同时也要帮助你自己。假如你从未追随你的激情去做你真正在意的事,那么现在就你是你开始梦想的时刻。

人生的20个不要 - 云雾青山 - 云雾青山博客

 
5、不要再幻想成为那个“不是你自己”的你
人生的一大挑战就是埋葬真实的自己并渴望着自己能成为其他的人。总有人比你漂亮、也总有人比你聪明、比你年轻的人更多得是,但是他们都不是你。不要成为其他人,而是要做自己,这样人们就会喜欢你。而且那个对的人只爱真实的你。
6、不要活在过去
每个人都有过去,这一刻是现在,下一刻便是过去!有辉煌,有低谷,有开心,有失落。但是不管是怎样,都不可能回到过去。历史就是这样的,当国人沉迷在大唐盛世的时候,西方已经如火如荼地进行着工业化大生产了。活在过去,只会蚕食人的心志,过去只能当做一面子,而我们只需用镜子整理自己的衣装然后微笑地接受现在,并坦然地面对未来。
7、不要害怕犯错误
勇敢去尝试,即使犯了一些错误,也要比什么事也不做强吧!每一次成功都要经历过失败的洗礼,每一次失败都会送你走上成功的殿堂。到最后,令你感到悔恨不已的不是你做过的事,而是那些你从未做过的事。(更多精彩尽在微信号wbjdzx)
8、不要再责备自己所犯的那些错误
我们或许会爱错人、或许会为不值得的事痛哭流涕,但有一点是确信无疑的,那就是错误能帮助我们找到对的那个人,也能让我们下次做得更好。有谁不犯错呢?我们都有过痛苦的经历,也曾为了一点往事而懊悔不已。但是,你不能把你自己和你所犯的那些错误画上等号,你也不能把你自己与你所经历种种痛苦经历等同看待,你只活在此时此刻,而且你也有能力让今天变得与众不同,你还有能力开创美好的未来。你人生所经历每一件事情都为未来的某个时刻埋好了伏笔。
9、不要尝试去购买幸福
我们朝思暮想的东西有许多,且是非常昂贵的。但真正能让我们满意的却都是免费的,如爱、欢笑和追随激情的脚步。不要试图用购买交易的方式去获取幸福,因为幸福不是商品。
10、不要专从他人身上获取幸福
假如你对自己都不感到满意的话,那么从长远的角度来讲,无论你和谁相处你都不会感到快乐。所以在你开始与他人分享你的人生之前,你要做的就是要让内在的自己变得美好。

人生的20个不要 - 云雾青山 - 云雾青山博客

 
11、不要再犹豫不决了
不要总是思前顾后,否则你就给带来了根本就不存在的问题。先分析情况,然后果断地采取行动。你无法改变你不想面对的现实。取得进展就意味着承担风险。不迈出第一步,你就无法走出第二步,生活就是这样的。
12、不要再认为自己还未做好准备
当机遇出现时,没有人是做足了100%的准备的。人生中的大多数机遇都需要我们跨出自己的舒适区才能不错过它们,这就意味着在一开始的时候我们总会感到有点不太适应。
13、不要盲目地开始一段新感情
恋情需得谨慎选择。我们宁可独处也不愿与不适合的人交往。没多大必要着急的。假如一件事是注定发生的话,那它一定会发生的——在对的时间,在缘分的牵引下与对的人相遇。
14、不要因为旧恋情的夭折而拒绝开始一段新感情
人生会让你明白你与任何人的一次邂逅都有其存在的意义。有时是对你的一次考验,有时是对你的一次利用,有时是对你的一次教诲。但最重要的一点就是,有些人会让你的光芒释放出来。
15、不要再拿自己与别人作比较了
不要担心别人做的比你更好。你要做的就是每天都要进步,不断超越自己。成功只是你与你自己之间的一场战役。

人生的20个不要 - 云雾青山 - 云雾青山博客

 
16、不要嫉妒别人
嫉妒其实就是在计数别人的幸福却忽视了自己的幸福。你应当这样想:“我拥有哪些令别人羡慕不已的东西呢?”所以说与其生气地嫉妒别人不如找找自己让别人羡慕优点和特长。
17、不要抱怨,不要内疚
人生中的挫折都是有其存在的意义的,它们让你重新步入人生的正轨。或许你还无法理解这些事情发生的原因,或许它们对你来说是痛苦难熬的。但是,当你回过头去审视这些负面的事件时,你会发现它们最终会让你变得更出色。所以,你要笑着面对人生中的困境。你要让别人都看到今天的你要比昨天的你更强,而且明天的你会变得更强。
18、不要记恨
不要让仇恨寄居在你心中。如果是这样的话,最终你给你自己带来的伤害要远远多出别人所带给你的伤害。原谅不是说“我不介意你曾今给我带来的伤害”,而是要说,“我不会让你的所作所为毁掉我今后的幸福生活。”宽恕是问题的答案——放手过去、找到内心的平静、最后解放自己!而且,你要记住宽恕不是针对别人的,而是针对你自己的。如有必要,你需原谅自己,然后继续人生的脚步并在下一回做得更好。
19、不要因为别人而降低了自己的期望
不要为了迎合哪些不愿激励别人的人而降低自己对目标的期望。
20、不要把时间浪费在向别人解释你自己上
你的朋友不需要你作任何解释也能理解你,而你的敌人永远都不会相信你说的话。所有,你的内心告诉你什么事是正确的,那就去做吧。

人生的20个不要 - 云雾青山 - 云雾青山博客

 

素材来源/网络   编辑制作/云雾青山

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018